loaded:ok

Доллар стабилен к евро и...

Доллар стабилен к евро и снижается к иене

Финмаркет, 2018-02-07 08:33

Доллар стабилен к евро и снижается к иене

Доллар США стабилен к евро и изменяется разнонаправленно по отношению к другим валютам, между тем валюты развивающихся стран Азии возобновили подъем вслед за ростом на рынках акций в США и Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает агентство Bloomberg. Иена дорожает.

На данный момент инвесторов и аналитиков, прежде всего, интересует, окажется ли восстановление мировых рынков устойчивым и можно ли считать обвал кратковременной коррекцией.

В среду участники рынка ждут выступлений сразу трех руководителей Федеральной резервной системы (ФРС): председателя Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли и его коллег - Роберта Каплана из ФРБ Далласа и Чарльза Эванса из ФРБ Чикаго.

Волатильность в паре доллар/иена снижается в среду с достигнутого накануне максимума за 9 месяцев.

"В теории доллар должен двигаться выше в паре с иеной на фоне улучшения склонности к риску и попыток 10-летних US Treasuries превысить 2,8% доходности. Однако усиление волатильности на рынке акций в последнее время свидетельствует о необходимости сохранять осторожность", - считает валютный стратег National Australia Bank Родриго Кэтрилл. Он полагает, что подъем доллара к иене последует за ростом на фондовом рынке с некоторой задержкой, если ралли продолжится.

Евро к 9:07 мск стоил $1,2379 по сравнению с $1,2377 на закрытие прошлой сессии в Нью-Йорке.

Стоимость единой европейской валюты к этому времени уменьшилась до 135,15 иены со 135,60 иены накануне. Курс доллара к японской валюте опустился до 109,18 иены со 109,56 иены.

Во вторник японская нацвалюта резко подешевела практически во всех парах, в том числе на 0,4% к доллару и на 0,5% к евро, на фоне восстановления положительного отношения к риску на финансовых рынках.

Южнокорейская вона является лидером роста среди валют азиатских emerging markets (подъем на 0,6% к доллару США), далее следуют филиппинское песо (+0,4%) и юань на торгах в Шанхае (+0,3%).

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий