loaded:ok

Инфляция в Китае снизила...

Инфляция в Китае снизила темпы в январе

А.И. Калабарчук, 2018-02-09 11:05

Инфляция в Китае снизила темпы в январе

Инфляция в Китае понижает темпы 3-й мес. кряду за счет эффекта высокой базы. Темпы прироста потребцен тоже понизились, отметили в Bloomberg.

В прошедшем месяце цены производителей повысились на 4,3% в выражении за год, и это является минимальным приростом цен за 14 мес. Если сравнить с декабрем, цены производителей в январе повысились на 0,3%.

Подтверждая прогнозы, потребцены в КНР в прошедшем месяце стали выше на 1,5% в выражении за год, после увеличения на 1,8% месяцем ранее. Инфляция снизилась до min отметки с июля прошедшего года.

Стоимость продуктов питания в прошлом месяце понизилась на 0,5% в сопоставлении за год, что имеет связь с эффектом высокой базы прошедшего года. В последнем месяце 2017 г. продукты питания в КНР понизились в цене на 0,4%.

Стоит отметить вместе с тем, что умеренное увеличение потребцен способствует покупательской способности, снижение прироста цен производителей оказывает негативное влияние на прибыль компаний и мешает предпринимаемым усилиям по выплате корпоративного долга.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий