loaded:ok

Евро уже забыл, что значит...

Евро уже забыл, что значит «вверх»

Алешина В. Н., 2012-05-25 13:14

Евро уже забыл, что значит «вверх»

В четверг, 24 мая, евро опустился по отношению к доллару до минимальной отметки за последние 22 месяца. Падение единой европейской валюты произошло после выхода ряда слабых статданных из еврозоны, которые усилили опасения участников рынка относительно перспектив экономики региона. Об это свидетельствуют данные торгов.

Так, к концу торговой сессии евро опустился с 1.2582 доллара за евро в среду до 1.2533 доллара за евро. К японской валюте курс доллара вырос до 79.59 иены за доллар против 79.49 иены за доллар к концу предыдущих торгов. А курс американца к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США — увеличился с 82.07 пункта к закрытию торгов среды до 82.34 пункта.

Главное разочарование четверга — данные о том, что композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны по предварительной оценке, в мае упал с 46.7 пункта до 45.9 пункта. Показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, ожидавших его на уровне 46.6 пункта.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще индекс делового климата в Германии, крупнейшей экономике Европы, в мае уменьшился по сравнению с апрелем на 3 процентных пункта — со 109.9 пункта до 106.9 пункта. В то же время эксперты прогнозировали снижение индекса лишь до 109.4 пункта.

Участники торгов не обошли вниманием мнение аналитика крупнейшего американского банка JPMorgan Chase Грега Фузеси (Greg Fuzesi), который уверен, что затяжная рецессия в еврозоне приведет к ослаблению монетарной политики со стороны ЕЦБ посредством сокращения базовой процентной ставки и проведения нового безлимитного аукциона по кредитованию банков еврозоны на три года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ