loaded:ok

Киберпреступники похитили из...

Киберпреступники похитили из банков России 1,2 млрд рублей

И.В. Королевская, 2018-02-13 11:39

Киберпреступники похитили из банков России 1,2 млрд рублей

Киберпреступники из группировки Cobalt в прошедшем году совершили 11 атак с использованием вируса Cobalt Strike на банки России, в ходе которых им удалось украсть 1,156 миллиарда рублей. Такие данные были предоставлены представителем ЦБ РФ Д. Скобелкиным.

Он сообщил, что на протяжении прошедшего года зарегистрировали 21 случай атак Cobalt Strike на примерно 240 финорганизаций (успешных кибератак было 11).

Чиновник поведал, что ФинЦЕРТом ЦБ РФ предоставлялись финорганизациям эл. адреса, применявшиеся в рассылке писем, содержащих вирусные программы.

Стоит отметить, что Cobalt попадает в банковскую систему посредством отправки зараженных писем от госрегуляторов либо банков-партнеров. Когда письма открываются, вирус проникает во внутреннюю сеть банка, предоставляя доступ к банкоматам либо к SWIFT.

Сообщается, что организацией Cobalt совершено примерно 50 успешных кибератак на финансовые организации во всем мире. Потери компаний Российской Федерации от атак в прошедшем году насчитывают 115,967 млрд руб.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий