loaded:ok

Formula-1 выходит на биржу,...

Formula-1 выходит на биржу, чтобы заработать 450 млн долларов

Алешина В. Н., 2012-05-25 13:16

Formula-1 выходит на биржу, чтобы заработать 450 млн долларов

В рамках проведения первичного размещения акций (IPO) на 3 млрд долларов в Сингапуре Formula One Group планирует привлечь 450 млн долларов. Согласно данным компании, в ходе IPO существующие акционеры Formula-1 могут привлечь от 2 млрд до 3 млрд долларов.

Инвестиционная компания CVC Capital Partners, которой принадлежат права на проведение гонок серии «Формула-1», с начала января текущего года в рамках подготовки к публичному размещению компании продала большую часть своей доли в Formula-1 трем инвесторам. В итоге, CVC сократила свою долю в компании с 63.4% до 40% и привлекла около 1.6 млрд долларов. Теперь компания оценивается в 7.2 млрд долларов, а с учетом долговых обязательств — в 9.1 млрд долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня акционерами Formula-1 являются крупнейшая компания мира по управлению активами BlackRock Inc., которая вложила 196 млн долларов, инвестиционное подразделение норвежского центрального банка Norges Bank Investment Management (вложила 300 млн долларов), и Waddell & Reed (вложила 1.1 млрд долларов).

Еще в понедельник, 21 мая, Сингапурская фондовая биржа одобрила планы Formula-1 по проведению первичного размещения акций на общую сумму 3 млрд долларов. Данное IPO может стать крупнейшим на сингапурской площадке с февраля 2011 года. Напомним, организаторами размещения акций Formula-1 назначены Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley и UBS AG, DBS Group Holdings Ltd., CIMB Group Holdings Bhd и Banco Santander SA.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ