loaded:ok

Южная Корея планирует...

Южная Корея планирует оплатить участие КНДР в Олимпийских играх

А.И. Калабарчук, 2018-02-14 11:12

Южная Корея планирует оплатить участие КНДР в Олимпийских играх

Южная Корея планирует перечислить рекордно большую сумму в 2,64 миллиона долл. для того, чтобы покрыть затраты на расположение граждан КНДР, прибывших на Олимпийские игры в г. Пхенчхан. Такие данные были предоставлены средствами массовой информации.

Сообщается, что упомянутые финсредства покроют затраты на оплату проживания, а также питания команды КНДР, представителей сборной по тхэкводно, представителей прессы и прочих работников. В общей сложности они образуют группу, в которую входит 424 человека. Стоит отметить, затраты на обслуживание официальной делегации не входят в данную сумму.

Южнокорейский лидер пригласил спортсменов, официальных лиц, а также болельщиков КНДР на Олимпиаду с целью разрядить непростую ситуацию между Пхеньяном, Вашингтоном и Сеулом, которая обострилась по причине ядерной программы КНДР.

Напомним, пересечение границ между Северной и Южной Кореей не может осуществляться без одобрения обоих правительств после войны, окончившейся в 1953 г. перемирием и разделившей полуостров.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий