loaded:ok

Евробонды: одним — спасение,...

Евробонды: одним — спасение, а другим — трагедия

Алешина В. Н., 2012-05-25 13:20

Евробонды: одним — спасение, а другим — трагедия

Практически все страны еврозоны выступают за единые евробоны, утверждает премьер-министр Италии Марио Монти. В ходе неформального саммита в Брюсселе, большинство лидеров европейских стран поддержали идею выпуска коллективных облигаций. И, скорее всего, Германия будет вынуждена последовать за всеми.

Стоит отметить, что другие участники встречи дали менее оптимистичную оценку данному саммиту., отмечая, что идея еврооблигаций не получила всеобщей поддержки. В четверг, глава ЕЦБ Марио Драги призвал всех европейских лидеров постараться наладить более тесные отношения, чтобы преодолеть кризис. Пока макроэкономические данные свидетельствуют о том, что страхи по поводу выхода Греции из зоны евро переломили тенденции в экономике, а это угрожает стабильности всех стран региона.

Сейчас в регионе безработица достигла максимума более чем за 20 лет. Также в мае снизилась деловая активность в перерабатывающей промышленности и сфере услуг еврозоны. Так, сводный индекс деловой активности 17 стран еврозоны в мае опустился с 46.7 пункта до 45.9 пункта в апреле. Таким образом, ожидания аналитиков не оправдались, прогнозировавших снижения до 46.6 пункта.

Неформальный саммит не внес никакой конкретики. Президент Франции Франсуа Олланд отметил, что, несмотря на то, что ранее многие страны выступали за евробонды, во время саммита его предложения не нашли полного понимания у коллег. Лидеры некоторых стран враждебно восприняли план Олланда, а другие же считают возможным выпуск коллективных бумаг только в долгосрочной перспективе.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ