loaded:ok

Moody`s: Чтобы сохранить...

Moody`s: Чтобы сохранить рейтинг «AAA», Франция должна сократить долг

Алешина В. Н., 2012-05-25 13:26

Moody`s: Чтобы сохранить рейтинг «AAA», Франция должна сократить долг

В настоящее время Франция — одна из немногих стран в мире, которая обладает наивысшим рейтингом надёжности финансовых обязательств по методике известного рейтингового агентства Moody`s — «AAA», или Triple A. Единственный неприятный момент Франция имеет наивысший рейтинг Triple A, но с негативным прогнозом.

Чтобы в будущем сохранить за собой рейтинг «AAA» и улучшить прогноз, страна должна успешно реализовать план по снижению государственного долга, утверждают специалисты международного агентства Moody`s.

В общем, уровень неопределенности в стране, касающийся способности правительства достичь целевых показателей финансовой консолидации и роста, остается неизменным. И рейтинговое агентство может в любой момент понизить рейтинг Франции, если новое правительство во главе с Олландом не снизит уровень государственного долга.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что существенное увеличение подверженности страны рискам по условным обязательствам, и рисками, связанными с банковским сектором или поддержкой партнеров по еврозоне, может спровоцировать снижение рейтинга Франции.

Для возвращения «стабильного прогноза» по рейтингу страны действующая власть должна совершить рывок в плане улучшения показателей долга, а также ослабления европейского кризиса.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ