loaded:ok

Торговля от уровней внутри...

Торговля от уровней внутри дня - стратегия Форекс

2018-02-19 12:11

Торговля от уровней внутри дня - стратегия Форекс

Торговля внутри дня — это одна из самых популярных тактик трейдинга на Форекс. Ее преимущества: удобный контроль над сделками и возможность использовать большое кредитное плечо; отсутствие свопов за перенос позиции через ночь; более точные прогнозы, нежели на длительные промежутки времени (неделя, месяц); разнообразие торговых стратегий. Наиболее распространенной, простой и в то же время эффективной стратегией внутридневного трейдинга является торговля от уровней.

Торговля от уровней внутри дня — это открытие и закрытие сделок в соответствии с уровнями поддержки и сопротивления. Это ключевые уровни цен, на которых «быки» и «медведи» присутствуют на рынке в количестве, достаточном для разворота тренда. Уровень сопротивления строится на графике цены по нескольким (чаще всего двум-трем) максимумам за определенный период времени. Уровень поддержки — это линия, проведенная на графике по двум-трем минимумам цены. Оба данных уровня представляют собой границы ценового канала. Чем выше волатильность, тем сильнее колебания цены и тем дальше друг от друга расположены линии поддержки и сопротивления: это широкий ценовой канал. Узкий канал обычно образуется при слабой волатильности, во флэте.

По достижении уровня сопротивления цена часто разворачивается вниз, и восходящий тренд сменяется нисходящим. В случае с уровнем поддержки ситуация обратная: цена двигается вниз, затем достигает зоны поддержки, отталкивается, разворачивается и движется вверх.

Впрочем, если тренд очень сильный и устойчивый, то уровень сопротивления или поддержки не может сдержать натиск, поэтому происходит пробой, после которого тренд не разворачивается, а, наоборот, продолжается в прежнем направлении.

Как видим, есть две модели поведения цены по отношению к данным уровням: либо разворот, либо пробой. В соответствии с этим торговля внутри дня на форекс может быть двух разновидностей: трейдинг внутри ценового канала (на отскок от уровня) или торговля на пробой границы. В первом случае вы будете открывать торговые позиции в сторону разворота, а во втором случае — в сторону пробоя.

Для эффективной торговли от уровней можно воспользоваться специальными техническими индикаторами, которые автоматически нанесут линии поддержки и сопротивления на график цены. Одним из наиболее удобных инструментов является индикатор Линии Фибоначчи, который наносит на график не только основные уровни, но также и второстепенные, которые находятся на большем удалении от текущей рыночной цены. К примеру, если на рынке сильный восходящий тренд, то цена может легко пробить первый (основной) уровень сопротивления и пойти дальше вверх. В следующий раз момент возможного разворота цены возникнет по достижении второго, более отдаленного уровня.

Наиболее прибыльные точки входа — вблизи уровня сопротивления на продажу и вблизи уровня поддержки на покупку. Однако это и самые рискованные моменты для открытия сделки, так как нет гарантии, что цена опять не вернется к тестированию этого уровня. Лучше всего подождать дополнительного сигнала — консолидации вблизи уровня или 2-3 свечи на откате.

Комментарии: 0 Версия для печати

Комментарии

Гость
2018-02-23 15:16

индикатор Линии Фибоначчи очень полезная вещь в трейдинге, много сигналов дает, а если добавить еще парочку других индикаторов то можно будет отсеять ложные сигналы и прибыльность ТС возрастет)))

Оставить комментарий