loaded:ok

ЕС грозится ввести ответные...

ЕС грозится ввести ответные торговые пошлины против США

А.И. Калабарчук, 2018-02-20 10:09

ЕС грозится ввести ответные торговые пошлины против США

ЕС может ввести ответные пошлины на продукцию из США в случае, если там введут ограничения на импорт стали и алюминия из ЕС.

При этом планируется ввести штрафные пошлины на ряд американских продуктов, начиная от апельсинового сока и заканчивая мотоциклами и виски.

В данном случае европейцы хотят нанести удар по товарам, которые имеют наибольшее значение для избирательных округов сторонников президента США Д. Трампа. К примеру, офис Harley-Davidson находится в Висконсине, откуда выдвигался в конгрессмены спикер Палаты представителей П. Райан.Напомним, что ранее министр торговли США У. Росс предложил ввести пошлины на поставки алюминия и стали из 14 государств, для того чтобы защитить национальную безопасность США.

Еврокомиссией был взят за основу перечень товаров, который был составлен еще во времена последнего крупного торгового контракта в период правления Дж. Буша-младшего. Данный список был обновлен и актуализирован согласно нынешнему положению дел. Во главе санкционного списка ЕС — сельскохозяйственная продукция из Штатов, включая картофель и помидоры.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий