loaded:ok

Торговая платформа Quik: как...

Торговая платформа Quik: как работать с терминалом?

2018-02-20 12:57

Торговая платформа Quik: как работать с терминалом?

Торговый терминал — это рабочее место и основной инструмент заработка для Форекс трейдера. Очень важно, чтобы платформа была многофункциональной, надежной, современной и в то же время простой в использовании. Пример такого терминала — платформа квик (QUIK), которая разработана с учетом требований профессиональных и начинающих трейдеров.

QUIK — это бесплатное программное обеспечение, которое доступно у ряда брокеров (например, у Alpari). Основное отличие этой платформы от классических — это инновационность и расширенные возможности для быстрого и удобного заработка на Форекс и не только.

Преимущества платформы


  • QUIK позволяет трейдеру получить доступ к различным рынкам из одного терминала, поэтому можно одновременно торговать и валютами, и драгоценными металлами, и другими активами.
  • Все рыночные данные получаются и обрабатываются практически мгновенно: торговые приказы обрабатываются без задержек, и это не может не радовать трейдеров (в особенности скальперов).
  • Можно самостоятельно создавать торговые стратегии и автоматические торговые системы, используя встроенный язык программирования QPILE.
  • Есть различные виды исполнения ордеров: как по рынку, так и по установленной цене. Можно открыть лимитные ордера и стоп-приказы с так называемой связанной заявкой (когда одна заявка отменяет другую) — это значительно экономит усилия и время трейдера. Снять заявку можно автоматически, просто задав условие (например, если цена актива достигнет определенной цены, то приказ на покупку уже не будет иметь смысла, и тогда лучше автоматически его закрыть).
  • Прямо в платформе есть лента новостей от авторитетного информационного агентства Interfax. Экономические данные в режиме онлайн могут быть хорошей помощью для трейдеров, применяющих фундаментальные торговые стратегии.
  • Терминал удобен в управлении: все основные функции в нем доступны в режиме «горячих клавиш», а закладки можно настроить по своему усмотрению.
  • Для торговли срочными контрактами предусмотрена «доска опционов».
  • Графики можно строить в виде линий, баров, свечей или гистограмм.

QUIK: как работать с терминалом?


Чтобы начать торговать через платформу QUIK, нужно сначала скачать терминал на свой компьютер. Платформа доступна не только для Windows, но также и для смартфонов на базе Android и всей «яблочной» продукции — айфонов, айпадов. Желательно скачать ПО не напрямую с сайта компании-разработчика, а сразу с сайта того брокера, у которого вы планируете торговать. Так вы сможете не только ознакомиться с функционалом платформы, но и приступить к заработку.

Многие брокеры предоставляют тестовый QUIK трейдинг в режиме демо-счета. Это очень удобно, особенно для начинающих трейдеров и тех, кто до этого торговал в другом терминале. Условия демо-счета аналогичны реальному торговому счету с той лишь разницей, что вы будете работать не с настоящими, а с виртуальными деньгами.

Подсказка: в интернете есть подробные инструкции (в том числе и видеообучение) по работе с терминалом. В них подробно описаны основы работы с QUIK, как настраивать закладки, как строить графики, как работать с таблицей котировок и лентой новостей, как использовать таблицы для фондового и валютного рынков, а также как научиться правильно выставлять разные типы торговых приказов.

Среди трейдеров встречаются отзывы о том, что платформа Квик поначалу может показаться очень сложной. Но эта сложность только кажущаяся, так как если внимательно ознакомиться с инструкциями и во всем разобраться, то в дальнейшем трейдинг не вызывает неудобств. Кроме того, те трейдеры, кто предпочитает работать не на валютном, а на фондовом рынке, считают QUIK одним из самых лучших терминалов, так как платформа позволяет торговать активами крупнейших фондовых бирж.

Комментарии: 0 Версия для печати

Комментарии

wtf
2018-02-28 12:10

Платформа QUIK несовершенная еще, интерфейс недоделанный какой то. Оень большой миус платформы в том что невозможность открывать позиции сразу в обе стороны как на мт.

Оставить комментарий