loaded:ok

Греция почти завершила...

Греция почти завершила реализацию мер для получения кредита от МВФ и ЕЦБ

IAFTNews, 2018-02-20 14:43

Греция почти завершила реализацию мер для получения кредита от МВФ и ЕЦБ

Власти Греции практически завершили процедуру реализации всех мер, необходимых для получения очередного финансового транша в размере 5,7 млрд евро.

По словам главы Еврогруппы М. Сентено, греческие власти смогли выполнить 110 пунктов программы и в настоящее время осталось выполнить всего два пункта, которые пока что не контролируются правительством. Однако ожидается, что вскоре они все равно будут завершены. После того как Еврогруппа подтвердит факт реализации всех мер, наступит процедура согласования денежного перевода.

В рамках обсуждения программы кредитования не идет речь о так называемой «стрижке долгов», имевшей место в 2012 году. Рассматривается вариант того, чтобы сделать более серьезное облегчение долговой нагрузки, к примеру пролонгировать сроки погашения кредитов, полученных от ЕЦБ и МВФ ранее. Однако окончательно решение будет озвучено позже. На встрече в Греции министры финансов еврозоны обговорили сложившуюся ситуацию в Ирландии, а также ряд других политических событий в еврозоне и за ее пределами.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий