loaded:ok

Иран и Китай заставляют...

Иран и Китай заставляют инвесторов отказываться от нефти

Алешина В. Н., 2012-05-25 13:32

Иран и Китай заставляют инвесторов отказываться от нефти

Сегодня, 25 мая, нефть демонстрирует резкое снижение. Причина — инвесторы опасаются, что замедление экономического роста в Китайской Народной Республике — второго по величине в мире потребителя нефти — негативно отразится на спросе на сырье. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, стоимость июльских фьючерсов на американскую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 0.21 доллара, до 90.45 доллара за баррель. А июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent потеряли в цене 0.36 доллара, достигнув отметки в 106.19 доллара за баррель.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что обеспокоенность у инвесторов вызвали слухи о том, что из-за сложной мировой экономической обстановки китайские банки впервые за 7 лет могут не выполнить планы по объемам кредитования.

Портят настроения инвесторам новости, связанные с ситуацией вокруг иранской ядерной программы. В четверг, в Тегеране завершились переговоры «шестерки» международных посредников. За два дня проведено четыре раунда переговоров, но разногласия до сих пор остались. Несмотря на это, США и Иран готовы и дальше вести переговоры. Очередная встреча пройдет уже в Москве, 18-19 июня.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ