loaded:ok

Как получить Bitcoin gold (BTG): подробная инструкция

2018-02-21 12:00

Как получить Bitcoin gold (BTG): подробная инструкция

Криптовалюты покоряют финансовый рынок: на сегодняшний день виртуальные деньги стали даже более привлекательным инструментом для инвестирования, нежели ценные бумаги — об этом свидетельствуют наблюдения экспертов. Но в какую валюту вкладывать безопасно и выгодно? Многие специалисты сходятся во мнении, что в 2018 году одной из самых интересных криптовалют для майнинга и капиталовложений является BTG, или Bitcoin Gold.

Bitcoin Gold – это криптовалюта, которая появилась в результате одного из хардфорков классического биткоина 24 октября 2017 года. Цель форка — сделать Bitcoin снова полностью децентрализованным, как изначально и планировалось разработчиком биткоина Сатоши Накамото. Кстати, в отличие от Накамото, который до сих пор является легендарной, но так и не узнанной личностью, разработчик BTG Джек Ляо — вполне конкретная фигура: это генеральный директор гонконгской компании по производству оборудования для майнинга. Впрочем, и тут не обошлось без неизвестных: финансовым партнером новой криптовалюты является некий Wubi — майнинговый магнат из Китая, который предпочитает не разглашать своего имени, вероятнее всего, в целях собственной безопасности.

Если говорить о технических отличиях Golden Bitcoin от классического «битка», то для криптовалюты Bitcoin Gold майнинг имеет некоторые особенности. В первую очередь, то, что добыча этих цифровых монет может производиться только при помощи видеокарт GPU и специального алгоритма Equihash, который аналогичен криптовалюет Zcash. Для владельцев майнинговых ферм открыт доступ к выбору объемов блока, который они хотят добывать, и это очень удобно. Вместо стандартного 1 МБ можно выбирать блоки более крупные или мелкие, в зависимости от задач пула.

Equihash — это еще одно преимущество «золотого» биткоина, так как благодаря этому алгоритму майнинг BTG конкурирует только с Ethereum, а в этом году Эфир планирует переключить свой майнинговый алгоритм на новый. Таким образом, скоро добыча биткоин голд может стать уникальным процессом. Если вы хотите начать майнинг BTG, то на нашем сайте есть рейтинг сервисов майнинга, где вы можете ознакомиться со всеми вариантами добычи этой криптовалюты.

Кроме того, Биткоин Голд изменил настройки сложности добычи. Bitcoin Gold майнинг имеет параметр под названием «помеха», который может либо затруднять, либо облегчать добычу монет и регулирует размер вознаграждения в зависимости от мощностей майнинга. Это означает, что даже при увеличении количества майнеров блоки все равно будут формироваться со скоростью примерно 1 блок за каждые 10 минут.

Как получить Bitcoin Gold (инструкция)


Чтобы майнить биткоин Gold, вам понадобится для начала создать специальный кошелек для хранения этой криптовалюты. Вот пример, как можно это сделать:

  • Зайдите на сайт Bitcoingold.org (официальный сайт разработчика BTG) и скачайте кошелек под вашу операционную систему — например, Windows. Для этого вам нужно 150 Гб свободного места.
  • Вы увидите адрес: File – Receiving addresses. Именно сюда вы сможете майнить криптовалюту.
  • Обязательно сделайте резервную копию кошелька в целях повышения его защиты. Для этого откройте меню File – Backup wallet.
  • Посмотрите и сохраните приватный ключ от кошелька. Для этого выберите раздел помощи Help, затем откройте Debug window и Console. В этой консоли вы должны прописать следующую комбинацию: «dumpprivkey ваш адрес из 2-го пункта инструкции». Разумеется, все это без кавычек и просто с пробелом.

После этого вы можете приступать к добыче Bitcoin Gold из всемирной сети или перевести в эту криптовалюту другие валюты — Bitcoin, Ethereum и прочие.

Комментарии: 0 Версия для печати

Комментарии

Гость
2018-02-25 23:20

Я так не думаю, Bitcoin Gold - форк биткоина. Я считаю, что лучше вкладывать непосредственно в биткоин, так как он является основной валютой. А все ответвления - это несерьезно, и их слава, если она отмечается, то это не на долго.

Оставить комментарий