loaded:ok

США и Европа хотят дожать...

США и Европа хотят дожать Иран своими санкциями

Алешина В. Н., 2012-05-25 13:34

США и Европа хотят дожать Иран своими санкциями

В четверг, 24 мая, госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что США и ее европейские партнеры намерены в будущем продолжать оказывать давление на Иран. Глава американской дипломатии уверены, что вопрос ядерной программы весьма серьезный и его необходимо разрешить в кратчайшие сроки.

До следующего раунда переговоров, который пройдет в Москве, США будут давать на Иран в рамках двойственного подхода. Все санкции останутся в силе и будут применяться в течение этого периода. «Двойственный подход» к ядерной проблеме Ирана предусматривает применение дипломатии и давления на Исламскую Республику, чтобы добиться от нее значимого взаимодействия по ее программе атомных разработок.

В настоящее время США и Европа выдвинули Ирану детальные предложения, касающиеся всех аспектов 20-процентного обогащения урана, основывающиеся на конкретных и поэтапных взаимных шагах. Однако иранские представители выдвинули свои идеи, которые не приемлемы для США.

Хиллари Клинтон заявила, что Иран должен выбрать: либо он будет выполнять свои международные обязательства и развеет сомнения мирового сообщества относительно своих намерений, либо столкнется с еще большим давлением. Право выбора лежит полностью на Тегеране. Несмотря на остроту конфликта, госсекретарь уверяет, что Соединенные Штаты и их партнеры стремятся урегулировать сохраняющиеся разногласия с Ираном на следующих переговорах в Москве, которые пройдут уже 18-19 июня.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ