loaded:ok

Премьер Финляндии...

Премьер Финляндии прогнозирует сокращение бюджета ЕС после Brexit

И.В. Королевская, 2018-02-23 15:12

Премьер Финляндии прогнозирует сокращение бюджета ЕС после Brexit

По словам премьер-министра Финляндии Ю. Сипиля, общий бюджет ЕС должен уменьшиться после того, как Великобритания выйдет из его состава. В дальнейшем 27 странам — членам ЕС необходимо будет обходиться гораздо меньшим бюджетом. В данном случае позиция Финляндии означает то, что бюджет ЕС, скорее всего, будет установлен чуть выше 1% ВВП входящих в его состав стран. В настоящее время данный показатель равен 1% ВВП. При таком показателе это бы уменьшило общий размер бюджета ЕС, отметил премьер.

По словам Ю. Сипиля, взнос Финляндии в любом случае вырос бы. Сейчас страна является нетто-плательщиком в бюджет Евросоюза: она ежегодно вносит туда 2 млрд евро и получает от ЕС выплаты в размере примерно 1,5 млрд евро.

Также отмечается, что, по мнению финского правительства, бюджет ЕС должен учитывать нужды аграрного сектора и способствовать повышению уровня занятости, уровня знаний, а также расширять исследовательскую работу. Также при планировании бюджета необходимо максимально отвечать текущим нуждам экономического роста.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий