loaded:ok

Мировой производитель...

Мировой производитель алкогольных напитков отдает 300 млн фунтов за бренд Ypioca

И.В. Королевская, 2012-05-29 11:00

Мировой производитель алкогольных напитков отдает 300 млн фунтов за бренд Ypioca

Британская компания Diageo — крупнейший мировой производитель алкогольных напитков — принял окончательное решение о покупке бренда кашасы Ypioca и ряда производственных активов у Ypioca Agroindustrial Limitada. Кашаса — это крепкий алкогольный напиток, который получают из сахарного тростника.

Известно, что сумма сделки составит 900 млн бразильских реалов, или 300 млн фунтов стерлингов. Официальное закрытие сделки произойдет уже через месяц.

Компания Diageo ожидает, что в течение первого года после приобретения данная сделка никак не повлияет на ее прибыль в расчете на акцию. Уже через пять лет после покупки при 12-процентной ставке средневзвешенной стоимости капитала (WACC) начнет оказывать позитивный эффект на показатель прибыли. Со стороны Diageo финансовым консультантом сделки выступает инвестиционный банк Morgan Stanley.

Напомним, компания Diageo создана в 1997 году в результате слияния компаний Guinness и GrandMet, а ее штаб-квартира находится в Лондоне. Сегодня компания успешно реализует свою продукцию в 180 странах мира, а офисы работают в 80 государствах. Британская компания Diageo производит крепкие алкогольные напитки, вино и пиво под брендами Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и др.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ