loaded:ok

Власти США выделяет...

Власти США выделяет дополнительные $300 млн на борьбу с возможным вмешательством РФ в выборы в Конгресс

А.И. Калабарчук, 2018-02-26 17:07

Власти США выделяет дополнительные $300 млн на борьбу с возможным вмешательством РФ в выборы в Конгресс

США намерены выделить ФБР $300 млн на борьбу с возможным вмешательством России в выборы, которые пройдут в ноябре 2018 года.

Представители демократической партии в Сенате Ч. Шумер и Н. Пелоси попросили Конгресс о том, чтобы эти средства обязательно были включены в законопроект о финансировании работы правительства. Причиной выделения такой крупной суммы они назвали опасения спецслужб того, что Россия может вмешаться в ход проведения предстоящих выборов в Конгресс и в региональные выборы.

Деньги будут направлены на то чтобы обеспечить ресурсы и человеческие резервы для борьбы с «влиянием российских агентов», которые действуют на территории США, а также ведут шпионскую деятельность в соцсетях. Ранее пресс-секретарь Белого дома С. Сандерс подтвердила факт того что Россия была замешана в выборы президента США, которые состоялись в 2016 году. При этом отмечается, что сам Д. Трамп не вступал ни в какие сговоры с российской стороной, а напротив проявлял чрезвычайную жесткость по отношению к РФ.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий