loaded:ok

Goldman Sachs вслед за Bank...

Goldman Sachs вслед за Bank of America отнес криптовалюты к бизнес-рискам

IAFTNews, 2018-02-27 13:55

Goldman Sachs вслед за Bank of America отнес криптовалюты к бизнес-рискам

Банковский гигант Goldman Sachs имеет мнение, что связь с электронными валютами и blockchain несет потенциальные бизнес-риски. Ранее в текущем году банк предупредил инвестиционных вкладчиков о «пузыре» bitcoin.

В заявлении банка от 26.02.2018 значится: «Возможно мы уже либо в скором времени будем подвержены рискам, связанным с технологией распределенного реестра через содействие нашим клиентам, вовлеченным в работу с продуктами на базе blockchain, к примеру криптовалютами. Также на работу могут повлиять наши инвестиции в компании, которые хотят разработать платформы на базе технологии распределенного реестра».

Напомним, в прошлом месяце президент банка Л. Бланкфейн опроверг слухи о том, что инвестиционный банк рассматривал планы по запуску торговой платформы для электронных валют. Но он не отрицает, что однажды Goldman будет развиваться в данном направлении.

Бланкфейн отметил: «Мы - первичный брокер, потому, если наши клиенты интересуются данным направлением, то мы будем им заниматься. Пока мы не планируем открывать торговлю bitcoin напрямую».

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий