loaded:ok

Китайские компании взлетели в...

Китайские компании взлетели в цене из-за одного слова

IAFTNews, 2018-02-27 12:58

Китайские компании взлетели в цене из-за одного слова

На торговых площадках наблюдается своеобразная лихорадка: акции китайских компаний, в названии которых есть слова «король», «император», резко подорожали. Причина — в Китае предлагают изменить конституцию страны, а именно ту статью, в которой говорится, что председателем КНР нельзя быть более двух сроков подряд.

Бумаги компании Shenzhen Emperor Technology Co. (в названии слово «император») подорожали по итогам понедельника на 9% — такого мощного роста не было с ноября. Акции компании Harbin Viti Electronics Co. (китайское название включает слова «могущественный император») подпрыгнули на 4%, компании Jiangxi Huangshanghuang Group Food Co. («Король королей») подорожали на 3%, а компании Vatti Corp. (по-китайски название звучит «Китайский император») — больше чем на 1%.

Рекорд установлен и по объему торгов — по сравнении с пятничным показателем объем торгов в понедельник увеличился в три раза.

Любопытно, что аналогичный скачок наблюдался во время криптовалютного бума: когда в названии компаний появлялось слово «блокчейн» — их акции дорожали в разы.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий