loaded:ok

Доллар стабилен к евро и...

Доллар стабилен к евро и дешевеет к иене

Финмаркет, 2018-02-28 09:23

Доллар стабилен к евро и дешевеет к иене

Доллар стабилен к евро и по отношению к большинству остальных валют, но снижается в паре с иеной.

Японская нацвалюта укрепляется после того, как Банк Японии снизил объемы покупки долгосрочных облигаций в ходе регулярных операций. Это решение вызвало нервную реакцию рынка, несмотря на то, что ранее на этой неделе председатель ЦБ Харухико Курода говорил, что не планирует прекращать стимулирующую денежно-кредитную политику, сообщает агентство Bloomberg.

Во вторник Дж.Пауэлл заявил, что процентные ставки в США будут подниматься постепенно, прогноз для экономики остается сильным, а волатильность рынков не нанесет ей существенного урона. "Некоторые из препятствий, стоявших перед американской экономикой в предыдущие годы, превратились в факторы, способствующие росту", - сказал он.

Однако инвесторы восприняли слова Дж.Пауэлла об укреплении экономики как указание на то, что Федрезерв будет действовать более агрессивно в плане повышения процентных ставок и ужесточения денежно-кредитной политики, отмечает MarketWatch.

С начала февраля доллар подорожал на 1,5% к евро. В паре с иеной доллар потерял почти 2%.

Евро к 9:43 мск 28 февраля стоил $1,2235 по сравнению с $1,2233 на закрытие предыдущих торгов в Нью-Йорке, за которые доллар укрепился на 0,7% в этой паре.

Курс доллара к японской нацвалюте снизился до 107,06 иены против 107,33 иены на закрытие в понедельник. Евро опустился до 131 по сравнению с 131,30 иены на закрытие предыдущих торгов.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий