loaded:ok

Крупнейшие банки признают...

Крупнейшие банки признают электронные валюты своими соперниками

IAFTNews, 2018-02-28 14:50

Крупнейшие банки признают электронные валюты своими соперниками

Невзирая на то, что CEO JPMorgan Chase Д. Даймон называл bitcoin «мошенничеством», банк теперь очень серьёзно относится к электронной валюте, прямо признавая технологию blockchain угрозой своему будущему. Такая информация была предоставлена СМИ.

В годовом отчёте от 27.02.2018 банк JPMorgan Chase в первый раз назвал bitcoin и ethereum «факторами риска» для своего бизнеса, признав криптовалюты новыми формами конкуренции, которые могут заставить его поволноваться за свои деньги и даже снижать цены.

Банк написал в отчёте: «Системы обработки платежей и прочие сервисы могут столкнуться с серьёзной конкуренцией со стороны новых технологий, таких как криптовалюты, в которых не требуется посредничество».

JPMorgan также признаёт, что новые технологии уже потребовали от компании вложить финсредства в адаптацию или модификацию своих продуктов, чтобы конкурировать с новыми предложениями «технологических выскочек», и этот тренд, как ожидает банк, продолжится: «Нарастающая конкуренция способна оказать понижающее действие на цены продуктов и услуг JPMorgan, а также на комиссии, или может привести к тому, что банк потеряет долю на рынке».

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий