loaded:ok

Верховная Рада «поощряет»...

Верховная Рада «поощряет» IT-бизнес

Алешина В. Н., 2012-05-25 13:36

Верховная Рада «поощряет» IT-бизнес

Верховная Рада Украины проголосовала за принятие двух законопроектов, которые вводят специальный льготный налоговый режим для украинских компаний IT-отрасли. Согласно официальным данным, за проект №8267 проголосовало 245 народных депутатов, за №9744 — 262 народных депутатов. Известно, что оба закона вступят в силу уже с января 2013 года.

Специальный налоговый режим рассчитан на 10 лет — до 2023 года. Согласно проекту №9744, налог на прибыль физических лиц для компаний из IT-отрасли устанавливается на уровне 5%, но не менее суммы, равной стандартной ставке, установленной Налоговым кодексом, умноженной на 2 минимальные зарплаты.

Кроме этого, отмечают журналисты «Плюс и Минус», предусмотрен 5%-ный налог на прибыль для компаний, работающих по специальному режиму, с 2013 года. Также, проект закона освобождает IT-компаний, которые будут участвовать в специальном налоговом режиме, от НДС.

Для того чтобы получить налоговые льготы, компания должна обратиться в налоговую службу с заявлением. При этом нужно предоставить экспертный вывод о том, что компания действительно работает в сфере IT. Такой документ выдает Госинформнауки.

Согласно сообщению на сайте Верховной Рады, в проекте могут участвовать компании по таким видам деятельности, как издание и продажа ПО, программирование, тестирование, IT-консультации, управление компьютерными системами, обработка данных, размещение информации на веб-узлах и проч. А вот веб-хостинг исключен из таких видов деятельности.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ