loaded:ok

Индикаторы для криптовалют:...

Индикаторы для криптовалют: примеры лучших

2018-03-01 14:54

Индикаторы для криптовалют: примеры лучших

Торговля криптовалютами становится все более популярной, поэтому многие брокеры уже включают в число базовых активов, доступных для торговли, Bitcoin, Litecoin, Ripple, Ethereum и другие виртуальные валюты. В чем их преимущество для трейдинга?

  • Высокая ликвидность. Анализ рынка криптовалют показал, что его криптовалют превышает 500 млрд долларов, а сделки по купле и продаже на криптобиржах совершаются, наверное, ежеминутно. На каких биржах торговля идет активнее всего, вы можете узнать, посетив рейтинг криптовалютных бирж.
  • Волатильность. Криптовалюты могут всего за день продемонстрировать такие колебания курса, какие другие рыночные активы показывают за месяц, а то и за год. К примеру, стоимость биткоина в течение суток вполне может повыситься или понизиться на 10-15%, поэтому у трейдеров есть много возможностей для заработка.
  • Схожесть с другими рыночными активами. Да, криптовалютный рынок еще только формируется, однако уже сейчас специалисты заметили, что поведение цен во многом похоже на любые другие биржевые активы — валютные пары, акции и т. д. Это значительно упрощает процесс торговли, особенно с применением технического анализа.

Какие индикаторы для торговли криптовалютой подходят для теханализа на рынке виртуальных активов? Оказывается, вовсе не обязательно искать какой-то особенный инструмент: достаточно даже тех индикаторов, которые входят в стандартный набор инструментов любой торговой платформы. Два основных типа индикаторов, которые вам пригодятся, — это трендовые (демонстрируют наличие восходящего или нисходящего движения цены) и осцилляторы (показывают состояние флэта).

Один из самых простых и популярных трендовых индикаторов — это простое скользящее среднее, или SMA. Данный индикатор основан на усреднении цен за определенный период, например, SMA означает среднее арифметическое цены за 20 дней. Обычно индикатор строится по ценам закрытия свечей.

Скользящее среднее накладывается прямо на график цены — по ней можно определить общее направление рынка: вверх или вниз. Определить точки входа в позицию на покупку или продажу по этому индикатору не всегда удобно, так как он показывает лишь общую тенденцию и как бы сглаживает ценовые скачки. Чтобы понять, когда открывать сделку, нужны также и другие индикаторы криптовалют, например, такой, как ЗигЗаг.

ZigZag — это инструмент для поиска оптимальных точек входа, который автоматически исследует экстремумы (максимумы и минимумы) и на основании них показывает, когда стоит покупать криптовалюту, а когда продавать. Он также является вспомогательным в волновой теории Эллиотта. Принцип работы индикатора в том, что он соединяет прямыми зигзагообразными линиями наивысшие и наинизшие точки графика, отсекая мелкие колебания — рыночные шумы. Кроме того, он, как и другие лучшие индикаторы для криптовалюты, не перерисовывает свои значения, а значит, позволяет торговать точно и уверенно, не опасаясь, что сигнал окажется ложным.

Для выявления флэта эффективен RSI — индекс относительной силы, который выглядит в виде линии на графике, которая проходит значения от 0 до 100. Алгоритм индикатора вычисляет значение для каждого момента, опираясь на уже произошедшие изменения цены. Индикатор позволяет судить о зонах перепроданности и перекуплености: к примеру, если RSI ниже значения 30, то рынок перекуплен и наверняка будет снижаться, а при значении выше 70 можно говорить о перепроданности, в этом случае может произойти разворот вверх.

Как вы убедились, индикаторы криптовалют аналогичны техническому инструментарию для Форекс или фондового рынка, поэтому вы можете пользоваться теми индикаторами, которые для вас привычны и удобны.

Комментарии: 0 Версия для печати

Комментарии

Miha
2018-03-05 15:18

Я пользуюсь всеми теми индикаторами которые использую и для валютных пар - скользящие, фибо уровни, MACD и стохастик, мне этого достаточно.

Оставить комментарий