loaded:ok

В России падает приток...

В России падает приток капитала в ценные бумаги

IAFTNews, 2018-03-02 13:11

В России падает приток капитала в ценные бумаги

За последнюю неделю февраля (с 22-е по 28-е число) чистый приток инвестиций на российский фондовый и долговой рынок через фонды составил в сумме 190 млн долларов. Это более чем в два раза меньше, чем за предыдущую неделю (400 млн долл.). Такие данные приводятся в СМИ.

В российские акции чистый приток капитала через фонды (учитывались все фонды, которые вкладывают в российские акции) составил за отчетную неделю 110 млн долл. (на предыдущей неделе было 340 млн).

Статистика по фондам, ориентированным только на акции РФ, показала отток капитала в 50 млн долл. (на предыдущей неделе, напротив, был приток в 120 млн). По фондам, которые ориентируются только на облигации РФ), статистика показала отток в 25 млн долл. (на предыдущей неделе он был меньше — 15 млн).

По результатам января, согласно предварительной оценке Банка России, отток капитала из страны составил 7,1 млрд долл., что в 2,3 раза больше, чем в прошлогоднем январе. А по результатам 2017 года чистый отток капитала из Российской Федерации составил 31,3 млрд долл., увеличившись в 1,6 раза в годовом сопоставлении. В 2016 году показатель составлял 19,8 млрд долл.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий