loaded:ok

Разворотные индикаторы на...

Разворотные индикаторы на Форекс

2018-03-05 14:25

Разворотные индикаторы на Форекс

Знаете ли вы, какая ошибка трейдеров одна из самых распространенных? Это вход в рынок по тренду тогда, когда тренд уже вот-вот развернется. Многие новички, видя, что курс валютной пары хорошо растет, с азартом открывают сделку на покупку и уже через некоторое время начинают с удивлением подсчитывать свои убытки: оказалось, что после открытия позиции тренд сменился нисходящим, чего трейдер, увы, не предугадал. Чтобы такого не случалось с вами, рекомендуем вам использовать разворотные индикаторы.

Индикаторы разворота тренда — это инструменты технического анализа, которые с высокой точностью предсказывают смену рыночной тенденции и помогают определить, в какой момент лучше открыть длинную позицию, а в какой — короткую. В принципе, с этой задачей в той или иной степени справляются практически все стандартные индикаторы: и MACD, и полосы Боллинджера, и линии Фибоначчи, а есть также и хорошие способы определить разворот и вовсе без индикаторов — например, по фигурам графического и свечного анализа. Если же речь идет о том, какой самый лучший индикатор разворота тренда, то выбирайте тот, который не перерисовывает своих значений.

Что такое перерисовка? Это эффект, который есть у многих инструментов, и связан он с тем, что область анализа данных индикатора постоянно смещается. Допустим, индикатор берет для расчета последние 20 баров. В данный момент на основании анализа этого ценового промежутка индикатор пришел к выводу, что тренд изменится, и просигнализировал об этом. Трейдер, разумеется, может сразу же открыть сделку в сторону разворота, чтобы получить как можно больше прибыли. Однако появился новый бар на графике, зона анализа индикатора сместилась на один — и вот результаты после пересчета уже другие, и никакого сигнала к развороту тренда инструмент уже не показывает. Получается, что тот сигнал был ложным, и трейдер может уйти в убыток по своей поспешно открытой сделке.

Индикатор разворота тренда без перерисовки как раз избегает таких неприятностей: он постоянно показывает одно и то же значение, чтобы трейдеры не путались. Самые легкие индикаторы без перерисовки — это стрелочные (например, такие, как Solomon, RX MA arrows, Hook Reversal и другие). Преимуществом стрелочных индикаторов можно назвать предельную легкость в использовании. Такой индикатор прямо на основном графике цены рисует стрелки вверх и вниз, что помогает определить направление тренда. Например, если возникает стрелка вниз после движения цены вверх, то там, где эта стрелочка возникла, наверняка и будет момент смены тенденции.

Поговорим также и о нестандартных индикаторах, определяющих разворот тренда. Один из них — это Forex X Code. Необычность его в том, что он рисует на свечном графике кривые линии красного и синего цветов — и в этом вся его суть. Согласитесь, довольно просто. Но, как ни странно, и вполне эффективно! Так что новичкам стоит взять его на вооружение. Как настроить этот индикатор? По умолчанию в нем следующие настройки: сигнальный период — 9, Slpips — 200, а также включены оповещения Alert ON. Эти настройки хорошо подходят для торговли на 15-минутном таймфрейме, поэтому если вы предпочитаете краткосрочные стратегии, то вам ничего менять не нужно. Когда вы видите красную линию, то тренд нисходящий и можно продавать, синяя линия — сигнал на покупку, ну а если индикатор рисует серую линию, то значит, тренда нет — это флэт, и от сделок лучше пока воздержаться.

Индикаторы разворота тренда также хорошо работают в сочетании с фундаментальным анализом. К примеру, если произошло какое-то значимое событие или вышла важная экономическая новость, способная сильно повлиять на курс валютной пары, то тренд может развернуться. А чтобы торговать не наугад, как раз и нужны инструменты теханализа.

Комментарии: 0 Версия для печати

Комментарии

Гость
2018-03-13 16:34

По моему абсолютно бесполезные индикаторы, опередить направление тренда можно и без них. просто взглянув на график либо нарисовать линии поддержки и сопротивления.

Оставить комментарий