loaded:ok

Граждане Швейцарии поддержали...

Граждане Швейцарии поддержали налог на СМИ

А.И. Калабарчук, 2018-03-05 15:57

Граждане Швейцарии поддержали налог на СМИ

Граждане Швейцарии поддержали дальнейшее налогообложение в пользу общественного телевидения и уплаты НДС в Федеральный бюджет страны. Референдум, посвященный данному вопросу состоялся 4 марта.

Примерно 71,6% жителей страны высказались за то чтобы продолжить платить налоги за пользование телевизором, радио и любой другой техникой, которая способна принимать тел-или радиосигнал, включая автомобильные магнитолы. Таким образом, ранее выдвинутая инициатива касательно запрета федеральному центру заниматься субсидированием СМИ была отвергнута.

Средства, которые будут выручены от налогов пойдут на поддержку общественных и электронных СМИ. Также, в некоторой мере будут спонсировать и частные СМИ. Отметим, что бюджет Швейцарии формируется в первую очередь за счет налогов и НДС. В то же время каждые 15 лет чиновники обязаны сообщать населению о том, намерены ли они собирать налоги и какой их размер. Нынешний финансовый порядок истекает в 2020 году и до этого времени власти надеются принять решение по многих аспектам налогообложения.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий