loaded:ok

Через три года Китай станет...

Через три года Китай станет крупнейшим потребителем услуг

И.В. Королевская, 2012-05-29 18:00

Через три года Китай станет крупнейшим потребителем услуг

В настоящее время Китай обладает огромным потенциалом, который позволит стране уже к 2015 году стать крупнейшим потребительским рынком в мире по мере ускорения процесса урбанизации и непрерывного роста уровня доходов населения, заявил министр торговли КНР Чэнь Дэмин на церемонии открытия Пекинской международной ярмарки торговли услугами.

Согласно официальным данным, объем розничных продаж потребительских товаров в Китайской Народной Республике уже к 2015 году превысит 5 трлн долларов. Сегодня в стране можно наблюдать стремительный рост потребительского спроса на услуги — в сфере обслуживания на дому, образования, медицины и здравоохранения.

Кроме того, отмечают журналисты «Плюс и Минус», прогнозируется увеличение спроса на услуги в области финансов, технологий, туризма. Напомним, в 2011 году рынок услуг Китая оценивался в 419.1 млрд долларов и являлся четвертым по величине в мире. Хотя еще в 2000 году его емкость не превышала 66 млрд долларов. При этом уже к 2015 году количество китайских туристов, выезжающих заграницу, достигнет 88 млн человек, уверен Чэнь Дэмин.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ