loaded:ok

Как купить американские акции?

Как купить американские акции?

2018-03-06 11:19

Как купить американские акции?

Такие американские компании, как Apple, Amazon, Microsoft, McDonald’s и другие хорошо известны во всем мире. Их доходы измеряются миллиардами долларов, поэтому их акции — одни из самых привлекательных для инвестирования. Как купить американские акции, чтобы зарабатывать вместе с этими крупнейшими корпорациями?

Чтобы приобрести акции компаний-эмитентов из США, вы можете пойти двумя путями: либо открыть счет в иностранной компании на бирже NYSE или NASDAQ (именно там торгуются американские ценные бумаги), либо зарегистрировать счет у брокера-посредника, который специализируется на странах СНГ.

Каковы их преимущества и недостатки?


Иностранный брокер предложит вам максимально широкие возможности для работы с акциями американских компаний на фондовом рынке, и это главный, но чуть ли не единственный плюс. Минусом является то, что открыть счет в такой компании довольно сложно — кроме скан-копии паспорта вам также придется самостоятельно заполнять американскую налоговую анкету, а затем еще и заполнять налоговые декларации. Кроме того, в таких компаниях обычно очень высокий порог входа для трейдеров (от 2500 долларов), а если вы плохо знаете английский, то вы столкнетесь еще и с языковым барьером, который тоже может мешать в торговле.

Купить американские акции у брокера из СНГ значительно проще — в этом вам помогут русскоязычные менеджеры и понятный интерфейс на русском языке. Для открытия счета вам также понадобится меньше документов, но, увы, сама регистрация счета займет у вас несколько дней. Да и стартовая сумма тоже очень большая — несколько тысяч долларов.

Как видите, торговля самими акциями США — это дело довольно хлопотное и дорогостоящее, поэтому начинающим инвесторам лучше обратить внимание на производные инструменты — CFD и классические опционы. Это контракты, которые не предполагают покупку самих акций, а лишь позволяют зарабатывать на разнице их котировок. Соответственно, вам понадобится уже не 5000 долларов, а, к примеру, 500 или даже 100 долларов — этого достаточно, чтобы купить контракт на повышение или понижение цены.

Самый популярный инструмент — это опционы на акции США. Принцип действия опциона таков: контракт дает покупателю право, но не обязанность купить или продать базовый актив (в данном случае акции американской компании) по определенной цене и в определенный момент в будущем. Приведем пример, как это работает.

Допустим, вы узнали, что компания Apple готовит выпуск нового сенсационного гаджета, поэтому вы ожидаете, что цена акций этой компании будет повышаться. Вы приобретаете опцион на покупку этих акций по текущей рыночной цене и платите за этот контракт 50 долларов. Срок истечения вашего опциона составляет 1 месяц. Если ваши прогнозы оправдаются и цена акций Apple после выпуска нового гаджета действительно взлетит, то вы получите прибыль, закрыв свой опцион. Ведь вы-то купите акции по обещанной вам цене, которая была ниже цены исполнения опциона. А закрывая сделку на покупку, вы можете продать акции уже по новой, более высокой цене — таким образом, разница в стоимости составит вашу прибыль. И для этого вам вовсе не понадобилось покупать или продавать большое количество самих акций, что обошлось вам намного дешевле.

Кстати, не путайте опционы на американские ценные бумаги и понятие «американский опцион». Американским опционом называют контракт, который может быть погашен (завершен) в любой момент до истечения срока его экспирации, а опцион, который исполняется только в указанный заранее срок, называется европейским. К базовым активам или фондовым биржам США и Европы это не имеет никакого отношения!

Американские опционы выгодны тем, что они предлагают больше возможностей для мани-менеджмента. К примеру, если вы открыли опцион на покупку акций Apple и в какой-то момент поняли, что цена же достигла своего пика, а дальше будет снижение, то вы можете закрыть сделку досрочно, чтобы получить максимум профита по ней.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий