loaded:ok

ООН: мир потратил $233 млрд...

ООН: мир потратил $233 млрд на кризисы за 10 лет

IAFTNews, 2018-03-06 14:16

ООН: мир потратил $233 млрд на кризисы за 10 лет

Согласно словам генерального секретаря ООН, за последние десять расходы мирового сообщества на миротворческую и гуманитарную миссию в государствах с кризисной ситуацией и на размещение беженцев составили порядка 233 млрд долларов.

Выступая в понедельник перед Генеральной ассамблеей, Антониу Гутерриш сказал, что нужно не только своевременно реагировать на кризисные и конфликтные ситуации, но в первую очередь стараться не допускать их возникновения. Генсек представил результаты исследования, совместно проведенного ООН и Всемирным банком: эффективные превентивные меры сэкономят для мирового сообщества до 70 млрд долларов в год. И важнейший инструмент в этом деле — Фонд миростроительства.

Данный фонд был создан в 2005 году, напомнил глава организации, и в настоящий момент размер его уставного капитала составляет 250 млн долларов. Как считает Гутерриш, эту цифру нужно увеличить в два раза, чтобы обеспечить достаточное финансирование миростроительства. Средства из фонда идут на стабилизацию в государствах, где ситуация может превратиться в кризисную.

Сейчас наблюдается дисбаланс в том, сколько международное сообщество тратит на конфликты, а сколько — на мир, и нужно стараться преодолеть этот перекос, сказал генсек ООН.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий