loaded:ok

И вновь доллар в дамках

И вновь доллар в дамках

Алешина В. Н., 2012-05-28 13:39

И вновь доллар в дамках

На прошлой недели американский доллар на мировом рынке продолжил свое ралли относительно своих конкурентов. Так, индекс американской валюты USDX достиг максимальных значений с сентября 2010 года и составил 82.440.

Роль основного стимулятора по-прежнему принадлежит Греции и ее потенциальному выходу из еврозоны. Согласно официальным данным, валютная пара евро/доллар продолжает пребывать под давлением, а к концу прошлой торговой недели смогла коснулась отметки 1.2500.

В настоящее время ситуация в Европе остается достаточно напряженной. Есть вероятность, что до проведения дополнительных выборов в Греции, которые пройдут 17 июня, вряд ли сможет существенно измениться.

Британский фунт продолжает коррелировать с европейской валютой и остается под давлением. Опубликованные еще 23 мая протоколы последнего заседания Комитета по монетарной политике смогли ослабить его позиции. Участники заседания исключили инфляционные ожидания из списка причин, способствующих медленному падению темпов инфляции.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что инвесторы используют японскую иену как защитный актив, которая достигла важного уровня сопротивления на отметке 79.00.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ