loaded:ok

Американский суд признал...

Американский суд признал биткоин биржевым товаром

IAFTNews, 2018-03-07 14:01

Американский суд признал биткоин биржевым товаром

Суд США решил, что криптовалюты, такие как bitcoin, могут рассматриваться как товары и подлежать соответствующему регулированию со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами США. Такая информация была предоставлена СМИ.

Окружной судья США Д. Вайнштейн в Бруклине постановил, что CFTC имеет право предъявить исковое заявление о мошенничестве жителю Нью-Йорка П. Макдоннеллу и его компании Coin Drop Markets, что дает возможность дальше вести дело. Вайнштейн также вынес предварительный судебный запрет в адрес Макдоннела и Coin Drop Markets на участие в товарных сделках.

Стоит отметить, что CFTC в первый раз признала электронные валюты товаром в 2015 г. Вайнштейн подтвердил это решение, отметил, что CFTC имеет широкую свободу действий для толкования федерального закона, регулирующего сырьевые товары.

В иске, поданном в январе, CFTC отметила, что Макдоннел и его компания с января прошлого года вводили клиентов в заблуждение, предлагая им консультации по торговле цифровой валютой. В реальности же клиенты не получали советов, за которые они платили. Coin Drop Markets никогда не регистрировалась в CFTC, а Макдоннел закрыл сайт компании и перестал отвечать на запросы клиентов.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий