loaded:ok

Украина надеется на...

Украина надеется на материальную поддержку от ЕС

IAFTNews, 2018-03-07 15:05

Украина надеется на материальную поддержку от ЕС

Украинский министр финансов рассказал журналистам о том, какую макрофинансовую помощь может еще оказать Евросоюз и на что рассчитывает страна.

В декабре президент Петр Порошенко объявил, что Украина рассчитывает на новый транш от ЕС в размере 1,8 млрд евро. Но, как сказал министр финансов Данилюк, предварительно Еврокомиссия готова предоставить только 1 млрд евро, и правительство страны намерено провести консультации с ЕК, чтобы увеличить размер финансовой помощи. Министр считает, что финансовая поддержка со стороны международных кредиторов должна соответствовать потребностям Украины, а сейчас эти потребности он оценивает в сумму более 1,8 млрд евро. С другой стороны, ключевую роль в размере выделяемого транша играют все-таки возможности Евросоюза, но украинские власти продолжают работу в этом направлении.

Кроме того, Украина выполнила еще не все условия ЕС для получения кредита. В частности, остался нерешенным вопрос с введением системы проверки электронных деклараций, чтобы предотвратить коррупционные действия. Правительство обещало к маю разработать и внедрить автоматический алгоритм проверки. Если это требование не будет выполнено, страна не получит транша.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий