loaded:ok

Обзор криптовалюты Stratis

2018-03-09 14:03

Обзор криптовалюты Stratis

Финансовый мир стремительно меняется, и многие компании сейчас активно заинтересовались возможностями технологии блокчейн, лежащей в основе всех криптовалют. В Великобритании программисты создали специальную платформу и одноименную криптовалюту Stratis, которая как раз предназначена для нужд компаний финансового сектора, особенно для тех, кто запускает свои сервисы в среде Microsoft.

Криптовалюта Stratis (STRAT) предлагает уже готовый блокчейн, на основе которого компании могут развивать собственную инфраструктуру. Некоторые эксперты считают, что данная валюта является очередным конкурентом Ethereum, однако в ней много уникального, что отличает Страт от Эфира.

Отличия Stratis от Ethereum


  • Главный плюс этой валюты — доступность для бизнеса, который не всегда может позволить себе разработку своей блокчейн-системы, потому что написание платформы осуществляется в известной всем среде NET framework. На фоне Stratis система Ethereum выглядит более сложной и запутанной и требует больших затрат.
  • В системе Стратис можно заключать контракты на побочные цепи, тогда как в Эфире все транзакции осуществляются в основной цепи блокчейн, которая периодически забивает сеть.
  • Stratis Coin использует механизм Proof-of-Stake, а Ethereum — Proof-of-Work.
  • Кроме того, у этой валюты сплоченная команда создателей, которые также предлагают рекламные и образовательные услуги — например, проводят вебинары и консультации для организаций, заинтересованных в использовании этой платформы. Компании, которые хотят узнать больше о технологии блокчейн, могут воспользоваться консалтиингом от Стратис, чтобы узнать, как модернизировать и обезопасить свои бизнес-процессы.

Все это делает Стратис привлекательной разработкой, которая может быть весьма перспективной.

Можно ли майнить Stratis?


Если вас интересует, как майнить Stratis, то придется вас разочаровать: майнинг этой криптовалты в привычном понимании этого процесса невозможен. Как уже говорилось выше, STRAT применяет принцип Proof-of-Stake, который позволяет только купить валюту, а не добыть ее с помощью компьютерного оборудования. Зато можно заработать на разнице курса криптовалюты, торгуя ею в обменниках или на бирже (например, Livecoin или Binance — подробнее о биржах расскажет форум о криптовалюте). Правда, имейте в виду, что купить эту цифровую валюту за обычные деньги невозможно, поэтому для начала вам надо будет совершить обмен на Bitcoin или Ethereum.

Создание кошелька


Для работы со Stratis вам понадобится создать кошелек, где вы будете хранить свои инвестиции. Официальный сайт криптовалюты предлагает два варианта, как открыть Stratis кошелек: Staking Wallet и Stratis Electrum. Первый вариант является более функциональным и сложным, а второй — упрощенный, он подходит тем, кто еще только знакомится с данной криптовалютой. Есть и сторонние кошельки, но учтите, что пользователи, которые держат криптовалюту на официальном кошельке от разработчиков, получают за это вознаграждение.

Каков прогноз развития Стратис в 2018 году?


Пока что криптовалюта STRAT весьма выгодна для капиталовложений из-за своей низкой цены и множества обновлений, которые запланированы на этот год. Данная валюта входит в топ-30 криптовалют по популярности, и в дальнейшем спрос на нее может вырасти. Что касается инноваций Stratis, прогноз 2018 года предполагает, что корпорация Microsoft будет расширять сотрудничество с этой блокчейн-платформой. Возможно, что уже в ближайшее время появится много новых разработок, базирующихся на Stratis.

Комментарии: 0 Версия для печати

Комментарии

nast
2018-05-20 14:05

Я бы не советовался вкладываться в такие, почти никому не известные криптовалюты. По моему мнению, у них нет будущего...

Оставить комментарий