loaded:ok

Фундаментальный анализ криптовалюты

2018-03-09 14:35

Фундаментальный анализ криптовалюты

Криптовалюты уже признаны большинством финансовых экспертов полноценным рыночным активом, которым можно торговать на крупнейших мировых биржах. Так, к примеру, на биржах CBOE и CME Group можно приобрести фьючерс на биткоин, а брокеры, которые раньше предлагали торговать только валютными парами или сырьевыми активами, теперь переключаются на криптовалюты. На колебаниях курсов виртуальных валют можно заработать, но каждый опытный трейдер знает, что для этого нужно освоить рыночный анализ. Торговля наугад — это верный путь к потере инвестиций, поэтому если вы хотите получать прибыль от снижения и роста котировок Bitcoin, Litecoin, Ethereum и т. д., вам прежде всего нужно изучить фундаментальный анализ криптовалюты.

Что такое фундаментальный анализ


Фундаментальный анализ рынка — это метод прогнозирования стоимости базового актива, основанный на изучении экономических, политических и иных внешних факторов, влияющих на цену. Такой анализ успешно применяется на фондовой и сырьевой бирже, а также на рынке Форекс.

По сути фундаментальные данные — это новости, но, конечно, не любые, а которые имеют непосредственное отношение к финансовому рынку. Допустим, на стоимость акций Apple прямым образом влияют данные корпоративной отчетности «яблочной» компании, а также сведения о выходе новых гаджетов. А курс валютной пары EUR/USD зависит от того, какие экономические показатели публикуются в Европе и в США: например, безработица, деловая активность, ВВП и прочее.

Анализ криптовалютного рынка тоже должен учитывать влияние новостей. Какие же факторы оказывают воздействие на цифровые активы?

1. Форки популярных валют


Такие криптовалюты, как Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Ethereum Classic, Litecoin Cash появились в результате хардфорков Bitcoin, Ethereum и Litecoin. Хардфорк — это ответвление от основной цепи блокчейн, изменение, которое влечет за собой образование новой цепи, впоследствии становящейся самостоятельной криптовалютой. Обычно форки запланированы заранее, поэтому еще за несколько месяцев до предстоящего раскола криптосообщество знает об этом. Если ожидается, что анонсированная криптовалюта превзойдет по своим характеристикам оригинальную, то в преддверии хардфорка стоимость криптовалюты может упасть. Если же после форка лишь некоторые крупные криптобиржи оказывают поддержку новой валюте, то оригинальная валюта на этом фоне выглядит более устойчивой, что может повысить ее цену.

2. Действия государственных регуляторов


Криптовалюты — это независимые децентрализованные валюты для осуществления анонимных денежных транзакций. В этом их преимущество на взгляд пользователей и главный недостаток с точки зрения официальных властей. По мнению государства, анонимные платежи — это опасность для экономики: нет никаких налогов, невозможно проследить, кто, кому и сколько денег перевел, а мошенники и вовсе могут воспользоваться этой схемой для отмывания денег и продажи запрещенных товаров и услуг. Именно поэтому во многих странах отношение к криптовалюте пока еще негативное: торговлю пытаются запретить. Так, к примеру, в Китае в сентябре наложили запрет на все ICO, что стало причиной снижения биткоина и других популярных криптовалют. А вот когда представители министерств финансов или главы государств высказываются позитивно и предлагают меры по мягкому регулированию крипторынка, курсы валют растут.

3. Данные о хакерских атаках


Узнать все о криптовалютах мечтают не только трейдеры, но и хакеры, которые время от времени пытаются взломать кошельки пользователей и криптобиржи. К примеру, атакам подвергались такие известные биржи, как Yobit (хакеры украли 17% активов), CoinCheck (похитили валюту NEM на 530 млн долларов) и Bithumb (потери оцениваются в миллионы долларов). После каждого такого взлома курс украденной криптовалюты неизбежно падает, но, как правило, затем быстро восстанавливается.

Фундаментальный анализ криптовалют поможет вам вовремя спрогнозировать повышение и понижение курсов и успеть на этом заработать.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий