loaded:ok

Египет выпустит облигации на...

Египет выпустит облигации на 1–1,5 млрд евро

IAFTNews, 2018-03-12 15:26

Египет выпустит облигации на 1–1,5 млрд евро

Египетское правительство собирается выпустить облигации, номинированные в евро. Для организации выпуска власти уже отобрали четыре европейских банка, сообщил агентству Bloomberg чиновник из министерства финансов республики.

Как сказал чиновник, размещение облигаций в евро предполагается провести до 1 июля 2018 года, то есть до начала нового финансового года в Египте. Объем выпуска этих облигаций составит порядка 1–1,5 млрд евро, а организуют его такие банки, как Deutsche Bank, BNP Paribas, Intesa Sanpaolo, Standard Chartered.

Выпустить облигации в евро египетские власти решили после того, как в феврале стране удалось привлечь на международном рынке капитала 4 млрд долларов — эти средства позволят финансировать дефицит бюджета и нарастить валютные резервы. В следующем финансовом году (2018/2019), по расчетам египетского правительства, дефицит бюджета будет снижен до 8,5% ВВП, в том числе за счет продажи долговых ценных бумаг. По итогам текущего финансового года ожидается показатель на уровне 9,4% ВВП (в первом полугодии, с июля по декабрь, дефицит бюджета составил 4,4% ВВП).

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий