loaded:ok

Украина рассчитывает отобрать...

Украина рассчитывает отобрать газ из европейского транзита

И.В. Королевская, 2018-03-13 14:36

Украина рассчитывает отобрать газ из европейского транзита

Украина хочет забрать в странах ЕС российский газ на сумму в $2,56 млрд, возврат которых был присужден Стокгольмским арбитражем.

По словам замминистра иностранных дел Украины Е. Зеркаль, были инициированы трехсторонние переговоры формата «Украина -ЕС-Россия». Их темой стал вопрос по обеспечению стабильности поставок газа на Украину и в страны ЕС.

Суд постановил, что «Газпром» обязан направить транзитом 110 млрд кубометров газа, а также насчитал $4,64 млрд штрафа за ограничение газовых поставок. В свою очередь, представители «Газпрома» подали аппеляцию. По словам заместителя гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности А. Гривача, судебные процессы по данному вопросу займут немало времени и не исключен вариант того, что суд может встать на сторону «Газпрома».

По мнению Гривача, схема с поставкой газа из Европы является практически нереализуемой, поскольку этот газ является собственностью европейских трейдеров и факт того, что топливо было приобретено в РФ не играет никакой роли.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий