loaded:ok

МВФ: Венесуэлу ожидает...

МВФ: Венесуэлу ожидает инфляция в 13000%

IAFTNews, 2018-03-13 13:45

МВФ: Венесуэлу ожидает инфляция в 13000%

Как сообщает Национальная ассамблея Венесуэлы, за последние двенадцать месяцев (с марта 2017 по февраль 2018) цены в стране поднялись более чем на 6000%. Подсчеты независимых экономистов дают приблизительно такие же цифры.

Только за февраль уровень инфляции составил 80%, а за 12 месяцев — 6147%. На текущий год Международный Валютный фонд прогнозирует, что инфляция в Венесуэле поднимется до 13 000%, а ВВП сократится на 15%. Страна давно находится в глубоком кризисе — политическом, экономическом, гуманитарном. На государстве лежит огромный долг, и эксперты пока не видят, каким путем правительство будет совершать в этом году обязательные платежи.

За последний год курс боливара к доллару упал примерно на 98%. В условиях жесткого экономического кризиса миллионы жителей страны живут за чертой бедности — они не могут позволить себе даже основные продукты питания и лекарства.

Среди причин кризисной ситуации эксперты называют жесткий валютный контроль, установленный еще при Уго Чавесе, и чрезмерное печатание денег. Кроме того, администрация нынешнего президента винит в проблемах Венесуэлы экономическую войну, которую оппозиция и бизнес ведут при помощи Соединенных Штатов.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий