loaded:ok

Versace распродается

Versace распродается

Алешина В. Н., 2012-05-28 13:43

Versace распродается

Семья Версаче приняла решение выставить на продажу около 30–40% акций модного дома, специализирующегося на дизайнерской одежде и аксессуарах. Поиском инвесторов занимается банк Goldman Sachs. В ближайшем будущем акции Versace может выйти на биржу. Совладельцы одного из самых модных домов мира планируют на оценку бизнеса в размере 1 млрд евро.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что инициаторами привлечения дополнительного финансирования и последующего размещения акций выступили сестра основателя Versace Джанни Версаче Донателла и ее дочь Аллегра, которые в настоящее время являются основными владельцами компании. Согласно официальным данным, 50% акций модного дома принадлежит Аллегре, Донателла владеет 20%, а Санто Версаче, брат Джанни, – 30%.

Есть вероятность, что на организацию сделок может уйти два-три года. Какая биржа удостоится чести размещать акции известного модного дома пока неизвестно, но не исключено, что совладельцы модного дома проведут IPO в Милане.

Напомним, в 2011 году дом Versace впервые за два года нарастил выручку и увеличил долю на международном рынке. Самым критическим оказался 2010 год: компания сократила издержки и начала реализацию стратегии по реструктуризации бизнеса. Уже в прошлом году прибыль Versace увеличилась на 16.4%, до 340 млн евро. В 2012 году компания планирует зафиксировать рост на уровне 20%.

Семья Versace всегда стремилась к тому, что компания была полностью независимой. Несмотря на свои желания, постоянно нуждалась в финансировании, особенно после того как на биржу вышли главные конкуренты — Prada и Salvatore Ferragamo.

В июне 2011 года Prada разместила свои акции на Гонконгской бирже. Организаторами IPO выступили банки Intesa Sanpaolo, CLSA, Goldman Sachs и UniCredit. В ходе первичного размещения модный дом привлек 2.14 млрд долларов. Изначально компания планировала привлечь только 2.6 млрд долларов.

А вот модный дом Salvatore Ferragamo еще 29 июня 2011 года в ходе размещения 25% акций на миланской фондовой бирже дом привлек 344 млн евро, или 487.1 млн долларов. Хотя планировалось, что компания сможет привлечь 400 млн евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ