loaded:ok

Обзор криптовалюты EOS

2018-03-14 08:45

Обзор криптовалюты EOS

EOS — криптовалюта, которая основана в 2017 году и уже завоевала популярность среди инвесторов. Многие считают эту разработку весьма перспективной и ждут повышения стоимости этой валюты (на сегодняшний день ее цена составляет чуть более 5 долларов США).

Криптовалюта EOS запомнилась своим довольно громким ICO, в рамках которого создателям удалось привлечь рекордные 465 млн долларов. Второй этап продажи токенов назначен на лето этого года, и возможно, это хорошая возможность инвестировать в рынок виртуальных валют.

Хотя данная криптовалюта и не входит в список топовых, но за прошлый год она также пережила свои взлеты и падения. Максимум цены был зафиксирован на отметке 18 долларов, а затем во время общей рыночной коррекции курс откатился более чем на 10 долларов. Эксперты прогнозировали рост цены в марте до 25 долларов, однако пока прогнозы не оправдались. Тем не менее, EOS — это во многом уникальная разработка, поэтому можно ожидать, что она будет все более популярной, и к концу 2018 года специалисты прочат этой монете цену в 100 долларов или даже выше.

EOS криптовалюта: обзор особенностей


Это не просто виртуальная валюта, каких создано уже немало. Это целая операционная система для блокчейн приложений, которая уже успешно взаимодействует с сетью Ethereum. Уникальность EOS состоит в том, что эта система может обрабатывать за секунду сотни тысяч транзакций — такой скоростью может похвастаться далеко не каждое приложение или программа. Для сравнения, Google может обрабатывать не более 52 тыс. транзакций в секунду, поэтому руководитель проекта EOS Дэн Лаример уверен: за блокчейном будущее

Можно было бы сказать, что EOS во многом похож на тот же Эфир, который тоже был задуман как рабочая среда для блокчейн-платформ и «топливо» для осуществления транзакций. Но у новой криптовалюты есть и ряд существенных отличий. Во-первых, EOS использует метод DpoS (Proof-of-Stake), во-вторых, в системе EOS можно исправлять погрешности плохо работающих приложений, а в-третьих, у этой криптовалюты есть своя юридическая база, которая поможет решить любые вопросы и споры между участниками системы.

Где купить EOS криптовалюту?


Приобрести токены EOS можно на самых известных криптовалютных биржах, среди которых и Binance, Kraken, Bitfinex, Hitbit и другие. То, что криптовалюту признали практически все крупные представители мирового криптовалютного рынка, говорит о том, что на EOS возлагаются большие надежды.

EOS криптовалюта: майнинг


Можно ли майнить эту криптовалюту? Как уже было сказано, в EOS применяется механизм PoS, а это означает, что майнить валюту в традиционном понимании этого процесса невозможно. То есть, EOS нельзя получить, используя компьютерные мощности (специальные майнинговые фермы), но пусть вас это не огорчает. Есть довольно простой способ, как заработать эти криптомонеты.

Чтобы получить EOS, вам нужно отправить некоторое количество другой криптовалюты, Ethereum, на специальный криптокошелек. Затем будут совершены торги, и по их окончании полученное количество токенов будет пропорционально распределено между всеми участниками. Таким образом, можно сказать, что EOS проще всего обменять на Эфир. Кстати, в процессе ICO монеты также распределяются именно внутри сети Ethereum.

EOS криптовалюта: перспективы на 2018 год


С одной стороны у криптовалюты есть все предпосылки к тому, чтобы расти в цене. Технологии блокчейн становятся все более востребованными в бизнесе и банковской сфере, а у EOS есть неоспоримое преимущество — высочайшая скорость обработки транзакций. С другой стороны, есть факторы, сдерживающие сильное удорожание этой валюты. Так, к примеру, общее количество токенов EOS составляет 10 млрд, что в разы больше, чем у конкурентов — Ethereum и NEM. Известно, что чем меньше криптомонет может быть выпущено, тем более дефицитной, а значит и востребованной становится валюта. В случае с EOS спрос вряд ли превысит предложение в ближайшем будущем. Кроме того, если EOS будет слишком дорого стоить, то платформа потеряет часть своей конкурентоспособности и может проиграть своим более именитым соперникам.

Комментарии: 0 Версия для печати

Комментарии

Гость
2018-03-19 15:46

Мой прогноз - в 2018 году стоимость криптовалюты EOS будет расти

Оставить комментарий