loaded:ok

Как выбрать торгового робота...

Как выбрать торгового робота на Форекс?

2018-03-14 09:10

Как выбрать торгового робота на Форекс?

Советник или робот на Форекс — это специальные автоматические торговые системы, которые осуществляют торговлю на валютном рынке без непосредственного участия трейдера. Трейдинг с помощью советников имеет много преимуществ:

Существенная экономия времени. Пока вы занимаетесь своими обычными делами, робот будет зарабатывать для вас прибыль.

Возможность получать доход на Форекс, даже не обладая специальными знаниями, навыками и опытом. По сути вам нужно лишь правильно выбрать и настроить советник, а дальше уже торговая система все сделает автоматически.

Возможность торговать круглосуточно. Трейдерам нужно отдыхать, а компьютерная программа может хоть 24 часа в день непрерывно заниматься торговлей. Это намного повышает ваши возможности заработать, потому что робот не упустит ни одной возможности совершить выгодную сделку.

Отсутствие эмоций. Как ни крути, но даже самый опытный трейдер порой допускает ошибки из-за азарта, страха, неуверенности или, наоборот, чрезмерной убежденности в своей правоте. А вот торговый робот действует исключительно в рамках заданной торговой стратегии и не отступает от нее ни на шаг. Это делает роботов порой более эффективными, чем самостоятельную торговлю.

Как выбрать торгового робота?


Основа выбора советника — это выбор торговой стратегии. Есть роботы, основанные на принципе Мартингейла: такие роботы считаются высокодоходными, но и довольно рискованными, так как в своей работе они используют удвоение размера ставки каждый раз после убыточной сделки. В теории принцип Мартингейла может позволить довольно легко зарабатывать, потому что даже теория вероятности подтверждает, что невозможно всегда проигрывать, равно как и постоянно выигрывать. Иными словами, если вы открываете сделку на покупку, и она оказалась неудачной, то нужно открывать подобные сделки еще и еще — и в конце-концов вы получите прибыль. Правда, чтобы перекрыть убытки от предыдущих сделок, вам понадобится каждый раз удваивать размер инвестиции: только таким образом можно обеспечить положительный результат всей серии сделок.

Плюс советников, основанных на Мартингейле, очевиден: рано или поздно он все равно поможет вам заработать. Но есть и существенный недостаток: необходим большой депозит, которого будет достаточно для совершения целого ряда сделок. Если на вашем счете будет недостаточно средств, то робот может просто слить ваш депозит до того, как сможет, наконец, открыть ту самую последнюю прибыльную сделку.

Очень популярны торговые советники для скальпинга, потому что сам по себе скальпинг — это хоть и доходный, но довольно тяжелый способ трейдинга, требующий от трейдера постоянной концентрации внимания. Такие роботы в день могут открывать по несколько десятков, а то и сотен сделок с прибылью в несколько пунктов, но если вы решите использовать такой советник, то обязательно посмотрите, насколько эффективен он будет на платформе вашего Форекс брокера. Ведь прибыльность пипсовочного советника во многом зависит от размера спреда и других комиссий брокерской компании.

Совет: чтобы выбрать торгового робота и не ошибиться, рекомендуем вам сначала протестировать его работу на демо-счете. Так вы сможете определить, подходит ли вам соотношение риска и прибыли.

Третья группа широко распространенных прибыльных советников — это трендовые роботы, то есть, программы, которые рассчитаны на торговлю по тренду. Как правило, такие роботы используют среднесрочные стратегии, которые позволяют удерживать позиции открытыми в течение нескольких дней, поэтому прежде чем использовать робота, рассчитайте свои затраты на своп. При этом у трендовых советников есть большое преимущество: если робот находит на графике мощный тренд, то он способен «выжать» из него максимум прибыли.

Комментарии: 0 Версия для печати

Комментарии

Гость
2018-07-30 22:35

Признаю роботов только для скальпинга. В остальных случаях я за самостоятельную торговлю. Вообще это конечно экономия времени, но назвать живой торговлей такую я не могу.

Гость
2018-03-19 15:45

Мне кажется что тестировать лучше не на демо-счете, а на центовом реальном счете, как ни крути, а реальный счет есть реальный, а демо счет это так только для новичков потренироваться сделки открывать подходит, а ТС и роботов лучше тестировать на реальном все же.

Оставить комментарий