loaded:ok

Что нужно знать о криптовалюте DigiByte (DGB)?

2018-03-14 13:37

Что нужно знать о криптовалюте DigiByte (DGB)?

Есть ли реальный конкурент для столь популярных криптовалют, как Bitcoin и Litecoin? Разработчики валюты Digibyte (DGB) считают, что они создали такой проект, который вполне сможет потеснить на криптовалютном Олимпе даже признанных лидеров. В чем особенность этой валюты и каковы ее перспективы по оценкам экспертов?

Краткая информация о Digibyte:


  • Основана в 2013 году
  • Механизм работы — PoW (Proof-of-Work)
  • Капитализация свыше 430 млрд долларов
  • Максимальное количество монет — 21 млрд
  • Алгоритм работы: Scrypt, SHA 256, Qbit, Groesti, Skein. Такое разнообразие делает систему более безопасной, так как хакерам сложнее контролировать сеть, а майнеры могут использовать и видеокарты, и ASIC. Это уникальный алгоритм, который выгодно отличает Digibyte от прочих криптовалют.

Digibyte криповалюта имеет основную миссию: обеспечивать пользователям очень быстрые платежи в любое время и в любом месте. Разработчики валюты планируют привязать курс Диджибайт к одной из ведущих мировых валют (например, к евро или доллару), чтобы понизить волатильность и сделать Digibyte очень похожей на традиционные деньги. Именно это, по мнению аналитиков, и может стать тем самым козырем, который в дальнейшем может сыграть ключевую роль для Digibyte. Пока что у биткоина, лайткоина и других передовых криптовалют волатильность и капитализация только растут, поэтому их рассматривают как рискованные активы для инвестиций. На их фоне Digibyte выглядит более стабильной и надежной криптовалютой.

DGB криптовалюта: как майнить?


В первоначальных планах разработчиков майнинг этой криптовалюты должен завершиться в 2035 году. Награда за блок ежемесячно снижается на 1%, а на каждый алгоритм из пяти указанных выше приходится 20% всех блоков. Кроме того, в системе Digibyte успешно был активирован SegWit, что позволяет масштабировать сеть и упростить майнинг.

Добытые криптомонеты необходимо где-то хранить. Для этого нужно обзавестись специальным кошельком, который можно скачать с официального сайта проекта. Для ОС Windows достаточно лишь запустить программу установки и нажимать «далее» каждый раз, когда появится такая опция. Менять в настройках ничего не нужно, единственное, где потребуется ваш выбор — это место хранения кошелька (папка).

Криптовалюта DGB также позиционирует себя как самую защищенную, что может привлечь к ней еще больше внимания со стороны инвесторов и крупного бизнеса. Как уже было сказано, Digibyte использует принцип майнинга, включающий в себя целых пять алгоритмов — это делает систему блокчейн максимально децентрализованной. Кроме того, это намного усложняет попытки взломать систему. К примеру, чтобы хакеру произвести несанкционированный хардфорк, ему необходимо контролировать около 90% хешрейта одного алгоритма и как минимум по 51% на всех остальных алгоритмах. Это требует огромных мощностей, которые есть далеко не у каждого злоумышленника.

Перспективы криптовалюты Digibyte


У команды создателей Диджибайта весьма амбициозные планы. Уже сейчас эту криптовалюту поддерживает большое количество бирж, и это значит, что торговые площадки считают DGB весьма достойным рыночным активом. Не исключено, что Digibyte действительно составит серьезную конкуренцию биткоину: во всяком случае разработчики настроены именно на это и говорят, что Bitcoin лишь проложил дорогу для развития альткоинов. Рано или поздно лидер может смениться, и почему бы именно Диджибайту не занять первое место? Что ж, тем, кто ищет перспективные инструменты для вложения капитала, стоит задуматься!

Комментарии: 0 Версия для печати

Комментарии

Гость
2018-03-19 15:42

Думаю вероятность роста этой криптовалюты очень велика, так как постоянно увеличивается общая капитализация и постоянно растет количество её держателей. У Digibyte все перспективы есть для роста.

Оставить комментарий