loaded:ok

Европу еще лихорадит, а...

Европу еще лихорадит, а Великобритания уже выздоравливает

Алешина В. Н., 2012-05-28 13:44

Европу еще лихорадит, а Великобритания уже выздоравливает

В мае текущего года заметы улучшения в британской экономике. Так, индекс деловой уверенности в секторе услуг вырос до самой высокой отметки в годовом исчислении. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Конфедерацией британской промышленности (CBI).

Согласно исследованию, в ближайшие три месяца индекс деловой уверенности будет уверенно расти. Более того участники опроса уверены, что более сильный рост в секторе услуг поможет национальной экономике избежать спада между апрелем-июнем текущего года. А это значит, отмечают журналисты «Плюс и Минус», что Британия выйдет из рецессии, которая наблюдается со времени начала финансового кризиса в 2007-2008 годах.

Так, в мае 2012 года индекс деловой уверенности в секторе услуг Великобритании вырос с -9 до -2 для предприятий, предоставляющих потребительские услуги (рестораны, отели, и турагентства), и с -8 до +8 для компаний, оказывающих профессиональные услуги (бухгалтерские, юридические и маркетинговые фирмы). Так вот это самые высокие показатели с мая 2011 года.

В настоящее время в Европе сохраняется неблагоприятный фон. Несмотря на это, Великобритания демонстрирует первые признаки улучшения ситуации в секторе услуг страны.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ