loaded:ok

Брюссель оштрафует Италию за...

Брюссель оштрафует Италию за непослушание

И.В. Королевская, 2012-05-29 15:08

Брюссель оштрафует Италию за непослушание

Еврокомиссия уверена, что итальянское правительство Марио Монти не приложила максимум усилий для борьбы с безработицей, уклонением от уплаты налогов и теневой экономикой. Такая информация указана в предварительном отчете Еврокомиссии о состоянии дел в Италии. Уже 30 мая, после того, как все необходимые инстанции ознакомятся с документом, данный отчет официально будет опубликован.

В настоящее время Рим наметил внушительную фискальную программу. Но не спешит выполнять ее до конца, поскольку во многих областях есть недоработки. В то же время Еврокомиссия говорит о том, что правительству Монти удалось сделать больше, чем в свое время премьеру Сильвио Берлускони. Например, действующая «стратегия по консолидации налогов» гораздо амбициознее, чем предыдущая, но может снизить внутренний спрос в краткосрочной перспективе.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что все отчеты-рецензии Еврокомиссии стали весомее после того, как в ЕС ввели новые правила, позволяющие Брюсселю штрафовать и накладывать санкции на страны-члены еврозоны, которые не выполняют рекомендации Евросоюза.

Известно, что кроме Италии досталось еще и Испании. В настоящее время ведутся переговоры о возможном выделении Мадриду времени на то, чтобы он воплотил в жизнь обещания по сокращению дефицита бюджета.

Экс-еврокомиссар Монти возглавил технократическое правительство в ноябре прошлого года. Увеличение налогов — один из приоритетов Рима, поскольку ежегодно страна теряет до 12.7 млрд евро. Результат — в марте государственный долг страны достиг рекордной отметки в 1.946 трлн евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ