loaded:ok

Теперь Белоруссия может...

Теперь Белоруссия может похвастаться ювелирным холдингом

Алешина В. Н., 2012-05-28 13:46

Теперь Белоруссия может похвастаться ювелирным холдингом

Еще 24 мая президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал соответствующий указ №241 «О некоторых вопросах создания и деятельности ювелирного холдинга», сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно официальным данным, управляющей компанией ювелирного холдинга является ОАО «Гомельское ПО «Кристалл»», а в число участников холдинга вошли ОАО «Кристалл», ОАО «Белювелирторг» и ЗАО «Белгран».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новый указ упрощает налогообложение, движение финансовых и основных средств, создание единой торговой сети для консолидации усилий участников холдинга по развитию ювелирного производства и алмазообработки, продаже производимой ими продукции (в том числе на экспорт), а также для решения задач импортозамещения аналогичной продукции.

Полноценное функционирование в стране ювелирного холдинга оптимизирует поставки ювелирной продукции белорусского производства в розничную торговую сеть, максимально использовать мощности, сконцентрировать технический персонал, высвободить площади для производства ювелирных изделий современного дизайна.

Кроме того данный указ повысит эффективность хозяйственной деятельности организаций, входящих в состав холдинга, путем проведения единой технической, товарной, ценовой, сбытовой и закупочной политики, а также уровень их специализации и производительности труда.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ