loaded:ok

Глава МВФ оскорбила греков

Глава МВФ оскорбила греков

Алешина В. Н., 2012-05-28 13:48

Глава МВФ оскорбила греков

После очередного интервью директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард Грецию накрыла волна негодования. Во время очередного выступления Лагард заявила, что греки — недобросовестные налогоплательщики.

Такие слова ранили до глубины души и без того «несчастных» греков, заявил лидер греческих социалистов Эвангелос Венизелос. Греческий политик обратился к Кристин Лагард с просьбой прояснить ситуацию: что именно она хотела сказать.

В свою очередь лидер коалиции радикальных левых сил СИРИЗА Алексис Ципрас во всеуслышание заявил, что представители среднего класса Греции уже платят «невыносимо высокие» налоги. В данном случае, нужно проявлять к рядовым гражданам Эллады сочувствие, а не упрекать их в чем-то. Недавно директор-распорядитель МВФ сказал, что не испытывает ни капли сочувствия к грекам. Наоборот, они обязаны выполнять жесткие условия иностранных кредиторов своей страны. Таким образом, они помогают сами себе. Ведь достаточно длительное время страна жила не по средствам, а теперь вынуждена за удовольствие расплачиваться по полной программе.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ