loaded:ok

Иена и юань пошли в обход...

Иена и юань пошли в обход доллара

Алешина В. Н., 2012-05-28 13:49

Иена и юань пошли в обход доллара

Уже в июне Япония и Китай начнут прямую торговлю своими валютами. Китайская Народная Республика впервые сможет юаню торговать напрямую с одной из главных мировых валют, за исключением доллара США. Эксперты уверены, что такой шаг приведет к улучшению условий для двусторонней торговли и инвестиций.

О своем желании вести прямую торговлю иеной и юанем представители двух стран заявили еще в конце прошлого года. Уже тогда стало известно, что Япония будет покупать китайские облигации. Это позволит вкладывать средства в акции, номинированные в юанях.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», такие операции сделают китайский финансовый рынок более прозрачным. Кроме того, Китай уже давно скупает японские долги, а значит Япония должна быть готова инвестировать в китайскую экономику. Напомним, валютные резервы Страны восходящего солнца оцениваются в 1.3 трлн, и это второй по величине результат в мире после китайского — 3.2 трлн долларов. Напомним, Китай — крупнейший торговый партнер Японии с оборотом в 26.5 трлн иен, или 340 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ