loaded:ok

Тейшейра: Украине стоит...

Тейшейра: Украине стоит только захотеть — и она станет частью ЕС

И.В. Королевская, 2012-05-29 11:30

Тейшейра: Украине стоит только захотеть — и она станет частью ЕС

Для того, чтобы стать неотъемлемой частью Евросоюза Украине нужно предпринять шаги к евроинтеграции, заявил посол ЕС в Украине Жозе Мануель Пинту Тейшейра. В настоящее время Европейский Союз считает, что Украину важной частью Европы, соседом и видит страну в роли долгосрочного партнера для Европейского Союза. Тайшейра уверен, что вступления в ЕС хочет большая часть населения страны.

Завершенные переговоры по поводу ассоциации могут стать лучшим инструментом для реформ в Украине. Евросоюз дал четко понять украинским властям, чего он ожидает от них. Среди важных требований — отказ от использования системы правосудия для решения тех или иных политических целей. Это требование организации демократического процесса. Посл уверен, что совсем скоро страна найдет ответ на этот вопрос.

Украине важно сотрудничество с ЕС, ведь в Европе есть огромное количество инвесторов, которые готовы вкладывать капитал в эту страну. К тому же ЕС уверено выдерживает кризисы. Более того после каждой рецессии становится только сильнее.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ