loaded:ok

Инвесторы бегут с тонущего...

Инвесторы бегут с тонущего корабля «Италия»

Алешина В. Н., 2012-05-28 13:50

Инвесторы бегут с тонущего корабля «Италия»

В мае текущего года индекс делового доверия в Италии упал с 89.5 до 86.2, сообщает Национальный институт статистики (Istat). Такого резкого падения аналитики не ожидали, прогнозировав снижение индекса до 88.6 пункта. Таким образом в мае этот показатель опустился до минимума с августа 2009 года.

В текущем месяца Италия — третья по величине экономика еврозоны — переживет спад на 1.5%. В стране наблюдается увеличение расходов домашних хозяйств, снижения объемов инвестиций, а уровень безработицы вообще достиг 12-летнего максимума в 9.8% и, скорее всего, будет снижаться до 2014 года.

Меры жесткой экономии заставили частных предпринимателей Италии засомневаться в будущем страны. Согласно программе итальянского правительства действующая власть намерена была взыскать 20 млрд евро за счет повышения налогов и стоимости бензина.

Стоит отметить, что в апреле индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике (ESI) еврозоны снизился — на 1.7 пункта, до 92.8 пункта. Причина — ослабление доверия к секторам промышленности и услуг Италии.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ