loaded:ok

Смутное будущее экономики...

Смутное будущее экономики Испании тянет евро вниз

И.В. Королевская, 2012-05-30 12:32

Смутное будущее экономики Испании тянет евро вниз

Во вторник, единая европейская валюта опустился по отношению к доллару ниже отметки в 1.25 доллара за евро. Понижательное давление оказало решение американского рейтингового агентства Egan-Jones опустить рейтинг Испании.

К концу торговой сессии евро снизился с 1.2542 доллара за евро до 1.2503 доллара за евро. А к японской валюте курс доллара вырос до 79.5 иены за доллар против 79.47 иены за доллар к концу предыдущих торгов. Американец к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос с 82.23 пункта к закрытию торгов вторника до 82.47 пункта.

Напомним, во вторник Egan-Jones — самое крупное и авторитетное среди инвесторов агентство после международных рейтинговых агентств S&P, Moody's и Fitch — понизило рейтинг Испании с «B» до «BB-». Инвесторы опасаются, что такое решение подтолкнет остальные международные агентства к снижению рейтинга других стран.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что после обращения банка Bankia SA к правительству страны с просьбой о выделении финансовой помощи инвесторы засомневались в стабильном будущем испанской банковской системы. На финансовых рынках начали активно циркулировать слухи о том, что стране может понадобится международная финансовая помощь, за которой в очереди уже стоят Греция, Ирландия и Португалия.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ